Seminare

Wenn Sie mehr über die Vielfältigkeit des Kaffees, den Anbau, die Ernte, sowie auch über die Unterschiede zwischen Supermarktkaffee und Spezialitätenkaffee kleiner Kaffeeröstereien erfahren wollen, sind unsere Seminare genau das Richtige für Sie! Neben Grundlegendem, haben Sie bei uns auch die Möglichkeit das Rösten selbst zu testen und alles über Säure, Körper, Süße und Mundgefühl des Kaffees herauszufinden.
Alle wichtigen Informationen zu den Seminaren und der verbindlichen Buchung halten unsere KAFFEEYODAS unter folgendem Link für Sie bereit. Wir freuen uns auf Sie!

Frei nach dem Motto: „Sie kommen mit Ahnung und gehen mit Wissen!“

Zu unseren Seminaren

Unsere Seminare im Überblick

Einsteiger Seminar

Was haben eigentlich Chemex, Aeropress, Hario V60 oder ein Syphon mit Kaffee zu tun? Wo kommt Kaffee her? Welche Unterschiede gibt es ? Warum kann Kaffee nach Schokolade oder Zitrusfrüchten schmecken? In diesem hochspannenden Kurs erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Anbau und die Verarbeitung von Kaffee und erleben praxisnah die Möglichkeiten der Kaffeezubereitung.

Barista / Latte Art Seminar

Cappuccino mit Schlagsahne war gestern! Heute bekommen alle ein Herz in Ihren Cappuccino gezaubert.
Die Milchkonsestenz ist noch nicht die richtige?
Ober- und Unterextraktion sind Ihnen ein Fremdwort?
Kaffeemühle einstellen Glückssache?
Wie das geht und noch viel mehr zeigen wir Ihnen in diesem spannenden Seminar!

Heimröster Seminar

Sie wollten immer schon mal Ihren eigenen Kaffee rösten?

Frei nach dem Motto “ Du bist der Röstmeister“ zeigen wir Ihnen wie es geht. In kleinen Gruppen lernen Sie alles über die grüne Bohne, über Helle und Dunkle Röstung und probieren sich an einer Espressoröstung. Nach der Röstung wird probiert und jeder Teilnehmer entwickelt seine ganz persönliche Mischung! Spannung garantiert!

Röstmeister Seminar

Wie schmeckt eigentlich Kaffee?
Was hat es mit Säure, Körper, Süße und Mundgefühl auf sich?
Wie wird Kaffee eigentlich geröstet und was ist der Unterschied zwischen traditioneller und industrieller Röstung?
Es werden verschiedene Röstungen auf einem 60 kg Röster durchgeführt und Sie sind mittendrin!
Dieses hoch spannende Seminar wird vom amtierenden Deutschen Vize-Röstmeister Erik Brockholz durchgeführt!

Teeseminar

Tee ist eine Wissenschaft für sich!
Es ist das meistgetrunkene Getränk der Welt und mit mehr als 30.000 Teegärten gibt es eine undentliche Vielfalt an Teequalitäten.

Lernen Sie alles über Anbau und Botanik und erfahren Sie die grundlegenden Aufgussmethoden und Teesorten kennen. Riechen, schmecken und verkosten Sie!

GIN-Tasting

Beim Gin-Tasting können Sie jetzt eine spannende Reise in die köstliche Welt des beliebten Wacholderschnaps erleben.

Wer auf der Suche nach dem perfekten Gin ist wird hier garantiert nicht enttäuscht. Freuen Sie sich auf eine eindrucksvolle Entdeckungstour voller schmackhafter Überraschungen und besonderer Momente. Denn hier erwartet Sie ein aromatisches Genusserlebnis das Sie ganz bestimmt nicht mehr missen möchten. Deine Freunde werden Sie in Zukunft um Rat bitten, wenn es um die Auswahl eines guten Gin geht.