Tipps &amp Rezepte
Tipps &amp Rezepte

Exklusiv für Sie hat Jens Burg einige seiner besten Tipps und Lieblingsrezepte im Bereich Wissenswertes zusammengestellt

Bildergalerie
Bildergalerie

Sind Sie schon neugierig geworden wie es bei uns im Laden aussieht? Dürfen wir Sie auf einen kleinen Ausflug in die Welt des Kaffees einladen?


Von den Bergen der Hawaii-Insel

Der exzellente Südseekaffee hat seinen gehaltvollen, schönen, fruchtigen Körper, aber nicht viel Säure. Leichte süße Nussnoten heben den lieblichen Geschmack. Die beste Sorte heißt Kona und ist pur kaum zu bekommen. Man sagt, dass die Kaffeepflanze nirgends so ideale Wachstumsbedingungen hat wie auf Hawaii.

Geschmacksprofil

Körper
 
Säure
 
Harmonie
 

Folgende Kaffeesorten haben wir für sie im Sortiment: "Hawaii Kona Extra Fancy", "Hawaii Kona", "Hawaii Kona – Haselnuss" und "Hawaii Kona - Macadamia – Schoko".

König unter den Kaffees

Der König unter den besten Kaffees der Welt - Jamaica Blue Mountain - ist auch der teuerste von allen. Er wächst in Höhenlagen zwischen 500 und 1600 Metern. Die handverlesenen Bohnen sind gleichmäßig voll und kräftig. Unvergleichlich das Aroma, leicht süßlich mit zarter Säure. Seine komplexe Fülle verträgt eine höhere Dosierung. Er bleibt lange im Gaumen und befriedigt höchst Ansprüche.

Geschmacksprofil

Körper
 
Säure
 
Harmonie
 

Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch einige Sorten aus der "Königlichen Familie". Der Kunde hat bei uns die Auswahl zwischen: "Jamaica Blue Mountain", "Jamaica Pearlberry" und "Jamaika Rum".

Aus der Heimat des Kaffees

Im Geburtsland der Kaffeepflanze wird auch heute noch ein besonderes Gewächs gezüchtet. Die Hochlandbohne hat zwar nur wenig Körper, überzeugt jedoch mit feinem Duft und einem dezenten Aroma, mit elegant austarierter Säure, die mitunter auch scharf wird. Die berühmteste Sorte heißt Harrar und wirkt manchmal spritzig und wild auf der Zunge.

Geschmacksprofil

Körper
 
Säure
 
Harmonie
 

Aus der Heimat des Kaffees bieten wir Ihnen: "Äthiopischer Mokka Cardamon", "Äthiopischer Mokka Sidamo", "Äthiopischer Sidamo entkoffeiniert" und "Äthiopischer Wildkaffee".

Darf es Temperamentvoll sein?

Der Kaffee zeigt viel Temperament. Schon der Duft ist würzig - forsch, der Körper hat Kraft und die Säure ist gut zu spüren. Der Geschmack ist rassig, leicht herb und eine Spur sandig. Nicht sehr nachhaltig aber harmonisch ausgewogen. Die besten Sorten sind Chiapas, Coatepec, Oaxaca und Pluma. Sehr mild leicht und harmonisch sind die Riesenbohnen Maragogype.

Geschmacksprofil

Körper
 
Säure
 
Harmonie
 

Mögen Sie auch etwas Temperamentvolles? Dann haben wir diese herrliche Kaffeesorte für Sie zur Auswahl: "Mexico Maragogype".

Eigenmischungen und Bestseller

Zu den beliebtesten Kaffeesorten gehören nicht nur die seltenen und ideal gereifte Bohnen aus Hawaii oder sehr teurer und seltener Kopi Luwak. Nein, unsere Kunden schätzen auch hausgemachte Mischungen. Dazu zählen vor allem die "Hamburger Mischung" und "Meistermischung Romanow". Für unsere Hamburger Mischung verwenden wir junge, spritzige Kaffees mit intensiven Aromen und wenig Säure. Es entsteht eine ausgewogene Röstung, ein Hochgenuss für jeden Kaffeeliebhaber (nicht nur für Hamburger). Die Meistermischung Romanow wird nach einem Geheimrezept zusammengestellt und erfreut sich großer Beliebtheit.

Geschmacksprofil

Körper
 
Säure
 
Harmonie
 
Weitere Informationen

Eine vollständige Sortiment- und Preisliste können Sie mit Hilfe unseres Kontaktformulars anfordern.